Княжество Лихтенштейн вслед за Австрией и Швейцарией заморозило банковские счета опального президента В.Януковича и еще 19-ти граждан Украины.

Как сообщил директор Управления финансовой разведки княжества Даниэль Телесклаф: «Все лица, имеющие в распоряжении счета находящихся в списке людей, обязаны немедленно заявить о них в Управление финансовой разведки».

Директор Управления финансовой разведки сообщил, что список в точности повторяет тот, что был распространен ранее 28 февраля Федеральным собранием Швейцарии. В управлении пояснили, что на данный момент сложно сказать, какой объем средств указанных лиц находится в банках княжества: «Это будет ясно на следующей неделе, когда банки проведут проверку и отчитаются перед нами».

Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр возглавили список  украинцев, против которых Австрия и Швейцария  ввели санкции, заморозив их активы. Полный список украинских чиновников, попавших под арест активов, опубликован на сайте FINMA (Swiss Financial Market Supervisory Authority).

Прокурор Швейцарского города Женева объявил в пятницу о начале расследования по отмыванию денег бывшим президентом Украины и его сыном Александром Януковичем. В офисе сына экс-президента уже проведен обыск и изъяты документы.

Об этом говорится в заявлении офиса прокурора Женевы, сообщают иностранные СМИ.

Лихтенштейн  —  уже третья по счету страна, обнаружившая на своей территории активы опального президента Украины. Интересно то, что 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что у него нет счетов в зарубежных банках, и все его доходы задекларированы.