Сотрудники полиции и следственного комитета задержали бывшего владельца «Моего банка» бизнесмена и политика Глеба Фетисова, сообщает Lifenews.

Глеб Фетисов задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Инициатором расследования выступил Банк России.Напомним, что 25 февраля Банк России направил в Следственный комитет России обращение «о противоправных действиях бывших руководителей и собственника Моего Банка» с запросом проверить действия бывших руководителей и собственника Моего Банка Глеба Фетисова.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании Глебу Фетисову меры пресечения.

Личный пресс-секретарь Глеба Фетисова Игорь Пылаев только вчера дал интервью газете  «Известия», в котором заявил:

— Центральный банк автоматически пишет заявление в правоохранительные органы, — говорит Пылаев. — В подавляющем большинстве случаев проверка не имеет последствий. 

В партии «Альянс зеленых» «Известиям» сказали, что готовы к любой проверке.

— Надеемся, что она будет честная и объективная. Я разговаривал с Фетисовым, он не боится. Его вины в остановке работы банка нет, — заявил сопредседатель партии Геннадий Гудков. — Он не был управляющим или менеджером, не подписывал кредитные договоры, не давал поручений.