Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне ССС.

Подтвержден также долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте  на уровне «B-» с прогнозом «негативный», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – на уровне»C».

Напомним, что 7 февраля Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте сразу на две ступени — до «CCC» с «B-«. Рейтинг в национальной валюте был подтвержден — «B -» с негативным прогнозом. Такие же рейтинговые оценки были приняты агентством по облигациям Украины в иностранной и национальной валютах.

Рейтинг CCC по определению от агентства Fitch Ratings означает, что в отношении эмитентов и ценных бумаг, обязательства по которым выполняются, дефолт представляется реальной возможностью. Способность выполнять финансовые обязательства целиком зависит от устойчивой и благоприятной деловой или экономической конъюнктуры.    В случае отдельных выпусков обязательств, рейтинг данного уровня может быть присвоен проблемным эмиссиям или эмиссиям, по которым объявлен дефолт, с потенциалом возвратности средств от среднего до исключительно высокого.