Банк «Монолит» сократил время работы с клиентами и приостановил все операции из-за закрытия корреспондентского счета в ЦБ. Так  сообщают в колл-центре кредитной организации.

В сложившейся ситуации акционеры и руководство намеревались реализовать ряд антикризисных мер, среди которых продажа части кредитного портфеля и привлечение внешних инвесторов, поясняют представители банка. В программу антикризисных мер, которую намерена реализовать кредитная организация, входит привлечение акционерами дополнительных средств для поддержания ликвидности и снижение издержек. В частности, банк может сократить часть персонала и часть филиальной сети.

На сайте банка сообщается, что с 24 февраля все отделения кредитной организации работают до 15:00.

«Я сказал, что буду писать претензию на управляющего данного банка, на что она мне ответила, что тогда со мной договор будет расторгнут и мой вклад перейдет во вторую очередь вкладчиков и я не буду отражен в бухгалтерской отчетности перед Центром банком и если у ООО КБ «Монолит» отберут лицензию у меня есть возможность вообще не получить денег»,- пишет отзыв о «Монолите» один из клиентов кредитной организации на портале Банки.ру.

Напомним, что с 3 февраля Банк «Монолит» выдает вклады только по предварительной записи. Запись проводится  не позже, чем за три дня до выдачи. При этом ограничений на снятие наличных с банковских карт банк не вводил.

Тогда в банке заверили, что вклады по предварительной записи выдаются в ряде отделений с наибольшим числом клиентов. При этом ограничения на снятие наличных с карт, эмитированных банком, не вводилось.

«Средства в любом количестве можно снять только в банкоматах банков с собственным процессингом. В банкоматах банков — участников ОРС (объединенная расчетная система) вы не сможете снять деньги», — пояснили тогда в колл-центре банка»Монолит».

ООО «Коммерческий банк «Монолит» — созданный в 1992 году небольшой московский банк, работающий преимущественно с юридическими лицами. Основные направления деятельности — расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, валютные операции и операции с драгметаллами.