Минфин России пересмотрит соглашения об избежании двойного налогообложения с оффшорами. Глава Минфина России А. Силуанов считает, что режим льготного налогообложения устарел и его надо изменить так, чтобы  для получения оффшорной льготы плательщик добровольно пришел в налоговую и сам раскрыл конечного бенефициара.

Глава Минфина заявил, что в министерстве намерены пересмотреть соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенные с низконалоговыми юрисдикциями.

«Наша задача, как министерства финансов, состоит в том, чтобы пересмотреть те решения и соглашения об избежании двойного налогообложения с низконалоговыми юрисдикциями, которые у нас сейчас заключены, поскольку соглашения эти заключались еще несколько лет назад», — считает господин Силуанов.

«Задача состоит в том, чтобы сделать такой режим льготного налогообложения с низконалоговыми юрисдикциями, чтобы налогоплательщик знал — для получения льготы он должен прийти в налоговый орган и раскрыть конечного бенефициара», — подчеркнул глава Минфина.