Несмотря на все политические сложности в стране, индекс Украинской биржи смог закончить прошлую неделю ростом на 0,7%.  Падение, которое наблюдалось во вторник и среду,  было отыграно в пятницу, когда индекс украинских акций взлетел на 3,2% до 933 пунктов и продолжил стремительный подъем сегодня.

Украинская биржа сегодня вынуждена была приостановить торги из-за рекордного роста котировок украинских акций. На момент публикации этой новости сводный биржевой индикатор Украинской биржи (UX) вырос почти на 17% до 1092,36 пункта. (По правилам торги прекращаются в случае скачка цен более чем на 15%).


«В связи с ситуацией ценовой нестабильности (ростом значения индекса украинских акций более чем на 15%) по решению котировальной комиссии Украинской биржи торги на фондовом рынке приостановлены до 14:36 торговой сессии 24.02.2014», — сообщает пресс-служба биржи.

«Думаю, что после того как политический процесс начал смещаться с улицы в кабинеты политиков, самые смелые инвесторы и начали покупать ценные бумаги», — говорит заместитель председателя правления Украинской биржи, член индексного комитета Евгений Комиссаров.