Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у коммерческих банков «Русско-Ингушский» («РИнгкомбанк»)  и «Сунжа».

«КБ «Сунжа» ООО проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год превысил 1,8 млрд. рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, «РИнгкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил около 6 млрд рублей.Решение об отзыве лицензии у «РИнгкомбанка» принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года статьи «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится в сообщении на сайте Банка России.