Правоохранительные органы Бурятии изъяли контрафактный алкоголь на крупнейшем в Восточной Сибири предприятии по производству водки ОАО «Байкалфарм».

Утром 20 февраля на территорию «Байкалфарма» вторглись силовые структуры. Работников предприятия несколько часов не выпускали из здания, адвоката и журналистов на территорию предприятия не пускали.

 «Мы на основании ордера и удостоверения адвоката пытаемся сейчас попасть на данное предприятие для оказания квалифицированной юридической помощи», — сообщил журналистам адвокат Игорь Очиров.

Люди в чёрных масках открывать дверь журналистам отказались, даже после предъявления удостоверения.

Как стало известно позже, это всё — часть программы по «декриминализации рынка алкоголя». Организатором этой операцию является Восточно-Сибирская транспортная полиция при содействии МВД по Бурятии.

Как сообщили представителям  ИТАР-ТАСС  в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, оперативные мероприятия проходились в рамках операции «Статус». В ней были задействованы транспортная полиция, Улан-Удэнский линейный отдел, ФСБ и МВД Республики Бурятия.

«В конце января — начале февраля текущего года на железнодорожной станции Улан-Удэ были задержаны четыре контейнера, прибывшие из Северо-Кавказского региона. В них правоохранители обнаружили более 6 тыс. коробок с контрафактной алкогольной продукцией, специальные марки на бутылках оказались поддельными. Среди получателей груза числилось ОАО «Байкалфарм», — рассказали в пресс-службе.

В результате операции правоохранительные органы Бурятии изъяли на ОАО «Байкалфарм» контрафактный алкоголь.