Съемочная группа Russia Today попала под обстрел и оказалась заблокирована в одной из центральных гостиниц Киева, сообщает ИТАР-ТАСС. Кто стреляет на Майдане,  узнали журналисты СМИ.

 «Несколько этажей гостиницы контролируются вооруженными членами оппозиции в масках. Мы не покидаем номер», — рассказал журналист Алексей Ярошевский. Вместе с ним в гостинице находится корреспондент RT Егор Пискунов.

Около 13.00 мск Ярошевский готовился выйти в прямой эфир с балкона гостиницы. Внезапно в окно попала боевая пуля, она прошла в нескольких сантиметрах от журналиста.

О случившемся Ярошевский сообщил в своем микроблоге в твиттере: «По нам стрелял снайпер. Мы готовились к прямому эфиру с балкона гостиницы ‘Украина'».

 Украинские журналисты сфотографировали вооруженных людей , ведущих стрельбу в Киеве.

На одном из стрелков нашивка «Беркут».

Снайперов видят на здании Кабинета министров, отеле «Украина», на улице Институтской и Банковой.

Несколько демонстрантов были расстреляны на подходе к улице Грушевского.

Милиция ранее заявила, что по сотрудникам милиции стрелял снайпер — было принято решение увести милиционеров с центральных улиц.

На улицах видят вооруженный спецназ.

В нескольких местах на площади Независимости много трупов. Активисты говорят, что снайперы стреляют на поражение — в голову, сердце. По данным Миздрава, сегодня на улицах Киева погибли уже 35 человек. По данным МВД, трое погибших — милиционеры.

 

Фото с сайта news.liga.net