Столкновения участников протестных акций с правоохранительными органами на Майдане в Киеве обвалили гривну и акции украинских компаний. Курс доллара на межбанковском рынке утром среды поднялся на 1,12%, до 8,99 гривны.  Акции украинских компаний падают.

Фондовая биржа Украины открылась снижением основного индекса UX на 2,93%, до 863,67 пункта. В первые минуты торгов падение установилось на уровне  3,26%, а к 13.40 по московскому времени   усилилось до 3,57%.

На  Варшавской фондовой бирже бумаги агрохолдинга KSG Agro рухнули на 4,2%, бумаги корпорации Milkiland, владеющей Останкинским молочным комбинатом — на 4,8%.

Капитализация «Агротона» — шестой по масштабам бизнеса публичной агрокорпорации Европы — снизилась на 2,2%, до 78 млн. польских злотых. Угольный холдинг «Садовая», управляющий предприятиями в Донбассе, потерял в стоимости 3,2%, до 27,14 млн. злотых. Бумаги агропромышленной группы «Овостар» снижаются на 1,5%, до 73,3 злотых за акцию.

«Мироновский хлебопродукт», бумаги которого торгуются в Лондоне, дешевеет на 2%. Акции агрохолдинга «Авангард» на Лондонской фондовой бирже рухнули на 4%.

Гривна вплотную подошла к отметке 9 грн/$1.

Доходность украинских краткосрочных еврооблигаций в долларах в ходе торгов в среду достигла рекордных значений. Как сообщает агентство Bloomberg, ставки по долларовым евробондам с погашением в июне 2014 года подскочили на 25 базисных пунктов, достигнув  рекордных 23,17% годовых. Кредитные дефолтные свопы, отражающие стоимость страховки от дефолта по гособлигациям Украины, подорожали на 27 базисных пунктов, до 1225 базисных пунктов, что является максимальным значением с июля 2009 года.

Протесты в Киеве тем временем продолжаются.

По данным Минздрава, по состоянию на шесть часов утра 19 февраля госпитализирован 241 участник массовых мероприятий.

Умерло 25 человек. Восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно — медицинской экспертизы.