Киевский международный аэропорт Борисполь работает в штатном режиме.

«Все авиарейсы прибывают и отправляются в соответствии с суточным планом полетов. Службы аэропорта полностью укомплектованы персоналом и техникой», — говорится в сообщении компании.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Но ведомства  части стран посоветовали своим гражданам воздержаться от поездок в Украину.

Об этом говорится в сообщениях итальянского и германского внешнеполитических ведомств.

«Более трех недель в Киеве и крупных городах по всей западной Украине продолжаются массовые манифестации и акции протеста. Новые выступления запланированы также на ближайшие дни. Центр столицы и ряд площадей остаются оккупированными демонстрантами, что создает серьезные проблемы для движения», — отмечается в сообщении Италии.

«Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, а также последние события в государственной политике страны, в частности, недавние инциденты, предлагается отложить на время путешествия в Киев, а также в города на западе Украины, наиболее затронутые протестами», — указано в документе.

Подобную рекомендацию своим гражданам дали также правительства США, Польши, России.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы рекомендует своим гражданам, пребывающим на территории Украины, избегать нахождения в местах противостояния.

Об этом говорится в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства, сообщает собственный корреспондент издания Укринформ в Молдове.

«В связи с последними событиями в Украине, рекомендуем находящимся на территории соседнего государства молдавским гражданам избегать нахождения в местах противостояния», — говорится в заявлении.

Подобную рекомендацию своим гражданам дало также правительство Польши.