ЦБ подготовит требования к расчету размера оплаты труда топ-менеджеров банков исходя из принимаемых рисков деятельности подконтрольной кредитной организации.

Такое  заявление журналистам сделал директор департамента банковского регулирования Банка России Василий Поздышев.

Регулятор условно разделит годовое вознаграждение топ-менеджеров банков на две составляющие — фиксированную часть и бонусы. Бонусная  составляющая будет зависеть от тех рисков, которые принимает на себя банк.

По мнению Поздышева, чтобы менеджмент банков осознанно подходил к рисковым операциям, именно размер переменной составляющей оплаты труда, должен быть существенным — 30—50% от совокупного годового дохода.

«На мой взгляд, все, что менее трети размера оплаты труда,  — несущественно. Переменная часть должна быть существенной и зависеть от принимаемых банкиром рисков», — уточняет представитель регулятора.

ЦБ кроме всего прочего планирует ограничить размер и сроки выплаты премиального вознаграждения банкирам. «Не менее 40% от переменной части оплаты труда, которая зависит от рисков, должны оплачиваться не сразу, а через определенный период, по мере реализации рисков», — поделился планами ЦБ Поздышев.

Под контролем ЦБ окажутся топ-менеджеры банков, а также сотрудники, отвечающие за риски и внутренний контроль. В случае негативного финансового результата топ-менеджеры могут лишиться около 40% бонусов. При этом ЦБ будет применять более мягкие требования к оценке системы оплата труда в отношении банков с активами менее 50 млрд. рублей и вкладами физлиц менее 10 млрд.

По словам представителя регулятора, данные требования соответствуют рекомендациям Совета по финансовой стабильности и будут опубликованы к 1 октября.

Банк России уже пытался привести существующие в России подходы к расчету и выплате вознаграждений банковским топ-менеджерам в соответствие с новыми западными стандартами. Ранее Центральный банк разместил на своем сайте проект поправок к указанию 2005-У «Об оценке экономического положения банков». Документ предусматривал введение нового критерия для выставления банкам надзорной оценки об их экономическом положении. Предполагалось, что таким критерием станет прозрачность и эффективность принятой в банке системы оплаты труда сотрудников, особенно топ-менеджеров. Если подход банка к вознаграждениям не соответствует подходам, описанным в проекте ЦБ, банк может быть помещен в более низкую группу по экономическому положению. В конечном итоге это будет влиять на режим надзора за банком и доступ того или иного игрока к рефинансированию в Банке России.

Идея привязать вознаграждение банкиров к результату работы кредитной организации выдвигается не впервые. «Если банк демонстрирует серьезные убытки, а топ-менеджеры при этом получают серьезные бонусы – это не справедливо.  Правильно было бы изменить принципы оплаты труда», — говорил зампред ЦБ Михаил Сухов еще в 2012 году.