Американский интернет-аукцион eBay предложил клиентам проголосовать по вопросу порога ввоза товаров в Россию, пишет ИТАРР-ТАСС. Об этом говорится в обращении eBay к пользователям интернет-аукциона. Копия  письма eBay  оказалась в распоряжении ИТАР-ТАСС.

«Изменения в нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения… Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке… (на интернет-портале «Российской общественной инициативы» – прим. ред. ИТАР-ТАСС)», — говорится в письме eBay.

Глава eBay в России Владимир Долгов и директор по маркетингу Илья Кретов, к которым пытался дозвониться  корреспондент ИТАР-ТАСС, на звонок не ответили.

В компании уверяют, что стоят на защите интересов пользователей интернет-аукциона и предупреждают, что снижение лимита стоимости необлагаемых пошлиной посылок может негативно сказаться на потребителях. Компания также указывает на несовершенство инициативы в связи с тем, что «люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10 тыс. евро в месяц».

Портал «Российская общественная инициатива» заработал в апреле этого года. С идеей создания такой интернет-системы выступил Владимир Путин, будучи кандидатом на пост президента РФ.

 Предложения федерального уровня, набравшие на сайте РОИ 100 тыс. голосов, должны быть рассмотрены специальной экспертной группой, а затем и властями.

Как мы сообщали ранее, правительство России до 11 февраля 2013 года обещало пересмотреть меры по усилению контроля за интернет-торговлей. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович: «У нас есть поручение эту тему обсудить до 11 февраля внутри правительства. И потом уже выйдем на какое-то резюме».