Сегодня отозвана лицензия еще у одного банка —  у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «ЛИНК-банк». Общая сумма сомнительных операций в банке за 2013 году превысила 20 млрд. рублей.

Причиной отзыва лицензии у кредитной организации стало то, что  «ЛИНК-банк»  не создавал  резервов, соответствующих принятым рискам на возможные потери по ссудам, нарушал порядок ведения бухгалтерского учета.

Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операции по выдаче клиентам – юридическим лицам наличных денежных средств. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) является участником системы страхования вкладов.

По величине активов АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) на 01.01.2014 занимал 769 место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, что сегодня без лицензии также остался банк «Евротраст». Занимающий по размеру активов 201 место в банковской системе Российской Федерации, Евротраст был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд. рублей.