Ученик одной из кемеровских школ повредил в школе носик водопроводного крана. После этого работники школы предъявили ему требование об оплате всех сломанных в школе кранов на сумму около 8 тыс. руб., сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ученику было заявлено, что в случае неуплаты он будет отчислен из образовательного учреждения. В качестве подтверждения угрозы классный руководитель не допустила его к урокам. При этом родителей ребенка о случившемся не оповестили», — отметили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Таким способом педагоги решили наказать подростка за то, что он случайно повредил водопроводный кран и не выплатил школе материальный ущерб.

Прокуратура заинтересовалась подобным методом воздействия на ученика после обращения его матери.

После вмешательства прокуратуры 15-летний ученик получил возможность беспрепятственно посещать занятия, на которые его решили не пускать классный руководитель и заместитель директора школы. После прокурорской проверки директор школы получила требования по устранению нарушения законов, учитель и заместитель директора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом случае корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе прокуратуры области.