Напомним, что вчера стало известно, что система денежных переводов Migom приостановила выдачу переводов в московских банках — отделения работают только на отправление денег, а получить деньги можно в других городах, да и то не везде. Такие же проблемы наблюдаются в Белоруссии и на Украине. Еще вчера в качестве одной из причин остановки платежной системы рассматривались проблемы Европейского трастового банка (расчетного центра  системы «Мигом»). Сегодня эта информация подтвердилась.

Как сообщает портал Банки.ру, международная система денежных переводов Мигом приостановила работу вследствие неисполнения Европейским Трастовым Банком обязательств по переводу денежных средств. Об этом порталу сообщили в одной из крупных кредитных организаций.

«В январе из-за определенных трудностей с выполнением этим банком своих обязательств по гарантированию выплаты переводов мы вынуждены были остановить работу с системой», — сказал представитель другой  кредитной организации.

Восстановление нормальной работы системы возможно в случае гарантирования Европейским Трастовым Банком выполнения обязательств по выплатам переводов. На данный момент, по данным некоторых источников, в системе зависли переводы на сотни миллионов рублей.