Регулятор на своем сайте сообщает:

Приказом Банка России от 31.01.2014 № ОД-105 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк» (Общество с ограниченной ответственностью) «Мой Банк» (ООО) (г. Москва) с 31.01.2014.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

«Мой Банк» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к финансовому оздоровлению. Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансовой устойчивости банка, Банком России принято решение о прекращении деятельности «Мой Банк» (ООО).

В соответствии с приказом Банка России от 31.01.2014 № ОД-106 в «Мой Банк» (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Мой Банк» (ООО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По величине активов «Мой Банк» (ООО) на 01.01.2014 занимал 181 место в банковской системе Российской Федерации.

Напомним, что в  кредитной организации с 18 декабря 2013г. ввели ограничение на  выдачу наличных по вкладам в размере 20 тыс. рублей в день, а на снятие со счета дебетовой карты  -до 60 тыс. рублей в день. А14 января с сайта «Моего банка» исчезла информация о гарантиях по взятым банком на себя обязательствам со стороны мажоритарного собственника — компании FFF Finance Group B.V.