По размещенным на сайте АСВ данным, в результате инвентаризации агентство по страхованию вкладов выявило в Одинбанке недостачу имущества на сумму 35 млн. 192 тыс. рублей.

Банк России лишил МКБ «Одинцовский инвестиционный банк экономического развития Центрального региона» (Одинбанк) лицензии на осуществление банковских операций 9 августа прошлого года.

По официальному заявлению ЦБ причиной  отзыва лицензии на осуществление банковских операций у Одинбанка то, что Одинбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Банк несвоевременно предоставлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По информации ЦБ, кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции и проводила высокорискованную кредитную политику, не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Одинбанк имея предписание ЦБ о запрете на привлечение вкладов еще с декабря 2010 года, по состоянию на 1 апреля держал вклады на 60,8 млн. рублей.

Осенью Банк России подал в Арбитражный суд Московской области заявление о принудительной ликвидации МКБ «Одинцовский инвестиционный банк экономического развития Центрального региона».

В октябре Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление ЦБ о ликвидации кредитной организации. Ликвидатором было назначено Агентство по страхованию вкладов.