Сегодня пресс-служба столичной полиции сообщила, о задержании сотрудника полиции московского района Бирюлево Восточное. Подозреваемого в правонарушении офицера задержали вечером 16 января сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции. Задержание осуществлено в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Материалы по этому факту передаются в суд для принятия процессуального решения.

Позже стало известно, что задержанным является заместитель начальника полиции московского района Бирюлево Восточное. Он  задержан в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории Москвы. Об этом  сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве.

«В ходе расследования получена информация о причастности к совершению преступления заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное. По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства», — сказали в ГСУ.

В ведомстве отметили, что «в настоящий момент проводятся следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение».

В ГУ МВД также отметили, что задержанный сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам, а его руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности.

Это уже не первый в этом году случай задержания столичных правоохранителей  за коррупцию. Как мы уже сообщали, 14 января сотрудники Управления собственной безопасности совместно с ФСБ РФ задержали по подозрению в вымогательстве взятки следователя Главного Следственного управления ГУ МВД РФ по Москве.

В 2013 году в России за коррупцию были осуждены более 800 сотрудников правоохранительных органов.

По данным международной неправительственной организации Transparency International Россия занимает 127-е место в индексе восприятия коррупции наряду с Азербайджаном, Гамбией, Коморскими Островами, Ливаном, Мадагаскаром, Мали, Никарагуа и Пакистаном.