Как мы уже сообщали, сегодня арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть заявление Банка России с требованием признать банкротом ОАО КБ «Мастер-банк», а Мастер-Банк, лишившийся лицензии 20 ноября 2013 года, в свою очередь подал в суд на ЦБ РФ.

Сегодня Московский арбитражный суд признал Мастер-банк банкротом, удовлетворив соответствующий иск ЦБ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Московского арбитражного суда.

«Сам приказ к заявлению приложен не был, поэтому суд оставил дело без движения до 17 февраля. Если документ приложен не будет, дело аннулируется», — заявили в пресс-службе суда.

Представитель временной администрации Мастер-Банка указал, что в ходе проведения дополнительного обследования было установлено, что на сегодняшний день размер обязательств превышает размер стоимости активов банка на 17,2 млрд. рублей. По словам представителя, это связано с тем, что заемщики прекратили обслуживание обязательств по кредитам.

Под закон «О системе страхования вкладов» подпадают обязательства перед вкладчиками на сумму около 30 млрд. рублей. В настоящее время предъявлены требования кредиторов на 19,5 млрд. рублей.