Таким образом, депутаты  надеются не только повысить уровень жизни граждан, но и стимулировать развитие экономики.

Как пишет газета «Известия», депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Игорь Лебедев подготовили проект закона (имеется в распоряжении «Известий») о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Нововведения направлены на повышение минимального размера оплаты труда работников и увеличение доли ВВП, которая приходится на заработную плату, до уровня европейских государств. Кроме этого, как считают авторы, принятие законопроекта приведет к активизации человеческого фактора, стимулированию работников и реализации стратегии модернизационного развития страны.

С января этого года минимальный размер оплаты труда в месяц составляет 5554 рубля. Если бы существовала система почасовой оплаты, то получалось бы, что работник, имеющий зарплату, равную МРОТ, при полной занятости работает за сумму чуть более 30 рублей в час. Предложение либерал-демократов о введении нового исчисления минимального размера оплаты труда позволит увеличить МРОТ втрое.

Директор независимого Института социальной политики Татьяна Малева считает законопроект депутатов неоднозначным и отмечает, что он не обязательно приведет к желаемому результату.

По ее мнению, даже при гарантии МРОТ работодатель не гарантирует полную занятость, а работник не выходит на прожиточный минимум. Нет полной уверенности, что оплата труда повысится, а работодатель не будет манипулировать рабочим временем.

В то же время ряд экономистов и аналитиков высказываются в поддержку необходимости повышения минимального размера оплаты труда.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что, по экспертным оценкам, доля ВВП, которая приходится на зарплату в России, составляет на сегодняшний день около 25–28%. В таких странах, как Германия, Франция, Швеция, Италия этот показатель почти в 1,5–2 раза больше и составляет 35–60%.

Как мы сообщали ранее, Госдума планирует также рассмотреть законопроект, предусматривающий еженедельный график выплаты зарплаты, который нацелен свести на нет  долги организаций перед своими сотрудниками.