Такой невообразимый подарок сделал «Альфа банк» Тимуру Фаткуллину.

«У меня глаза были по пять рублей, — рассказал Тимур. – Сейчас звонил в банк, они пока что-то решают, комментировать ситуацию до выяснения обстоятельств не спешат».

О том, что он стал обладателем без одной копейки 10 триллионов рублей, молодой человек узнал во время проверки своего лицевого счета. От такой новости парень остолбенел, но тратить свалившееся на него богатство не стал.  Он, как честный человек, позвонил в банк и сообщил о происшествии.

Счет тут же мгновенно заблокировали. И теперь, пока не устранят неполадку, Тимур не может ничего сделать не только с чужой суммой денег, ни с теми средствами, что были у него. Молодой человек работает в IT-сфере и даже в чем-то понимает коллег —  в виртуальном пространстве случается всякое. Однако признается, что ему немного обидно: сбой в программе банка доставил ему  одни только неприятности и хлопоты, даже миллиардную долю от такого богатства он не получит.

Следует заметить, что в некоторых странах ошибка банка считается проблемой исключительно самого банка, но, что касается  России, такие действия не сулят ничего хорошего и можно надолго лишиться не только денег, но и свободы.

 

 фото сайта  «Хорошие новости»