В головном офисе Ланта-Банка, расположенном по адресу: ул. Новокузнецкая, д. 9, с. 2, сегодня прошли следственные мероприятия. Как говорится в официальном заявлении банка, они связаны с деятельностью двух компаний, клиентов банка, и никаким образом не относятся к работе кредитной организации. По словам представителя банка, полицейских интересуют только эти двое клиентов, подозреваемых в мошенничестве.

«Со своей стороны АКБ «Ланта-Банк» оказал максимально возможное содействие сотрудникам правоохранительных органов», — подчеркивается в заявлении.

Как уточнили в банке, на данный момент следственные мероприятия закончены. Все офисы банка, в том числе и головной, обслуживают клиентов в обычном режиме. «Никаких обысков в банке не проводится, также не проводится и проверок в отношении банка», — подчеркнул представитель Ланта-банка.

АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) — средний московский банк, изначально акцентирующий свою деятельность в области финансирования и обслуживания предприятий, добывающих и перерабатывающих драгметаллы. Сейчас его деятельность более универсальна, основные направления — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Акционерами выступают: ООО «Марекс-Д» (52,3366%), ООО «ДЦ Искра» (3,7802%) и председатель правления Сергей Докучаев (43,5651%). Ключевыми бенефициарами являются тот же Сергей Докучаев и его супруга.

На 1 декабря 2013 года нетто-активы банка — 19,12 млрд рублей (187-е место в России), кредитный портфель — 7,36 млрд, обязательства перед населением — 7,43 млрд. Ланта-банк входит во вторую сотню российских банков по размеру активов. Кредитная организация насчитывает семь филиалов и более 20 операционных офисов.