Банк России 20 августа отозвал лицензии сразу у шести страховых компаний, семи страховых брокеров. Еще у трех страховщиков лицензии приостановлены.

ЦБ лишил лицензии шесть страховых компаний и семь брокеров

Вчера регулятор сообщил об отзыве лицензии на страхование и перестрахование у ООО «Моя страховая компания», ООО «СК «Восток-альянс»», «Национальный страховой дом», ООО «Страховая компания «Факел» и АО «Областная медицинская страховая компания» и СК «Гарант А».
Основанием для отзыва лицензий страховщиков послужили нарушения страхового законодательства, несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, сообщил регулятор в четверг, 20 августа.

Так, «Моя страховая компания» и СК «Восток-альянс» лишились лицензии из-за несоблюдения требований регулятора к платежеспособности страховщиков, а также в связи с неустранением нарушений страхового законодательства.

«Факел» и «Гарант А» нарушили законодательные требования к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков и не соблюдали порядок размещения собственных средств и страховых резервов.

Помимо страховых компаний, по решению Банка России, вчера остались без лицензий страховые брокеры ООО «Страховой Брокер «Ваш выбор», ООО «Страховой брокерский дом «Славянский», ООО «СБ «Еврогарант», ООО «Страховой брокер «Страховое обеспечение юридической защиты», СБ «Главрезерв». Все эти компании лишились лицензий из-за нарушений законодательства. Лицензии еще двух брокеров – «Сити Брок» и «Апек» – были отозваны по их собственной инициативе.

Кроме того, Центробанк приостановил действие лицензии страховых компаний ООО «СК «Полис», ООО «СК «Практика» и ООО «СК «АМКОполис». У последней приостановлены лицензии на страхование и перестрахование. Решение в отношении этих компаний принято регулятором в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов. Этим страховщикам запрещено заключение новых договоров. По уже действующим договорам они продолжат исполнять свои обязательства.