В Лондоне открылось первое в мире хранилище криптовалюты Bitcoin, гарантирующее владельцам  полную сохранность их денег.

 

Первое в мире безопасное хранилище виртуальной валюты Bitcoin под названием Elliptic Vault открылось в Лондоне на прошлой неделе, его основатели дают клиентам полную гарантию сохранности их денег, передает BBC.

Elliptic Vault применяет технологию «глубокого» хранения Bitcoin — когда доступ к виртуальной валюте закодирован и физически отключен от Интернета — на серверах, хранящихся в максимально охраняемом месте.

Как сообщает интернет-издание Ars Technica, проект осуществляется при поддержке Lloyds of London — крупнейшего и старейшего страхового рынка в мире.

Биткойны, которые могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, или обмениваться на обычные деньги, подвергаются постоянным атакам хакеров. В случае потери или воровства их невозможно ни вернуть, ни восстановить.

Хранилище, которое застраховано, применяет технологию «глубокого» хранения денег. Это когда доступ к виртуальной валюте закодирован и физически отключен от Интернета — на серверах, хранящихся в максимально охраняемом месте.

По данным bitcoincharts в настоящее время в обороте находится около 12 млн. биткоинов. Несмотря на огромный интерес к криптовалюте, ее дальнейшее распространение зависит от решений законодателей в каждой отдельной стране.