Полицейские задержали четырех подозреваемых в хищении более 70 млн. рублей со счетов вкладчиков российских банков.

В результате работы оперативников в Москве, Санкт-Петербурге и Калужской области были задержаны четверо злоумышленников, подозреваемых в хищении более 70 млн. рублей со счетов вкладчиков российских банков, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД РФ.

«Ими оказались 23-летний уроженец города Иваново, проживающий в Москве, 23-летний уроженец Калужской области, 28-летний житель Ставрополя, находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве, и 49-летняя жительница Московской области, у которой изъят поддельный паспорт РФ на имя жительницы Санкт-Петербурга. Кроме того, задержана рядовая сотрудница одного из банков — 20-летняя уроженка Ростовской области», — сообщают правоохранители.

«Преступники действовали на территории Московского региона и в Санкт-Петербурге. Злоумышленники от коррумпированных сотрудников банков получали сведения о крупных вкладчиках, проживающих в различных регионах страны, а также копии их паспортов», — объяснили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», подозреваемые арестованы судом. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов противозаконной деятельности злоумышленников.