Сумма вкладов в Новокузнецком муниципальном банке составляет 10,5 миллиарда рублей, и 8,5 миллиарда из них, по оценке АСВ, подлежат страховому возмещению. Такие данные о финансовой организации, лишенной лицензии, озвучил в эфире «10 канала» представитель федерального агентства по страхованию вкладов Станислав Доронин. Вклады на два миллиарда рублей оказались не застрахованными.

Всего, по предварительным подсчетам, количество вкладчиков в НМБ составляет 165 тысяч.

Согласно поправке к закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», которая вступила в силу с 1 января 2014 года, НМБ будет впервые возмещать страховку по депозитам индивидуальных предпринимателей. Помимо физических лиц в банке хранили средства 1830 предпринимателей, общая сумма вкладов которых, по словам Доронина, составляет порядка 43 миллиона рублей.  ИП получат свои средства наряду с физлицами, но также в пределах 700 тысяч рублей.

Напомним, что  9 января 2014 Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка. В этот же день стало известно, что Александр Павлов по собственной инициативе досрочно сложил полномочия депутата парламента Новокузнецка и что в отношении экс-директора НМБ возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Крупнейший в Кемеровской области Новокузнецкий муниципальный банк по величине активов занимает 216-е место среди российских банков.