31 декабря на официальном сайте Администрации Владимирской области  появилось объявление, которое запрещало розничную продажу алкоголя крепче 16,5 градусов: 

«Губернатором Владимирской области принято постановление от 31.12.2013 №1542 «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Данным постановлением установлен запрет продажи крепких спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 16,5 процентов объема готовой продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общественного питания. Кроме того, установлен запрет на розничную продажу всей алкогольной продукции (в том числе на предприятиях общественного питания) в зданиях железнодорожных вокзалов, автовокзалов и автостанций. Постановление вступило в силу с 31 декабря 2013 года».

Постановление тут же начало активно обсуждаться в СМИ, и только 9 января выяснилось, что это ошибка.

«Изначально текст постановления содержал пункт об ограничении торговли алкоголем с 9 вечера до 9 утра, но при передаче на электронных носителях часть текста была утрачена», — пояснила суть происшедшего председатель правового комитета администрации Владимирской области Елена Шаломенцева.

Как пояснили чиновники, в соответствии с федеральным законом о госрегулировании производства и продажи алкоголя, региональные власти теоретически могут полностью запрещать розничную продажу крепкого алкоголя на территории своей области.

 Но в данном случае речь идет о простой ошибке в наборе текста.

«По факту допущения ошибки одним из наших сотрудников мы обязательно проведем служебную проверку. Наверное, человек спешил с работы — ведь все-таки 31 декабря», — заявила директор областного департамента развития предпринимательства Наталья Май.

В четверг во Владимирской области в силу вступило уже исправленное постановление об ограничении розничной продажи алкоголя. Теперь водку во Владимирской области продавать можно, но только с 9 утра до 9 вечера, а не как раньше — с 8 утра до 11 ночи.