Напомним, что первая попытка Эвитерры по восстановлению билетов была предпринята 6 января. В этот же день следственными органами была начата процессуальная проверка компании, которая вчера была переквалифицирована в уголовное дело.

Сегодня на сайте Ассоциации туроператоров появилось сообщение о том, что аннулированные авиабилеты тех, кто купил их через сайт Eviterra, будут восстановлены. Пока речь идет о билетах с датами вылета после 5-ого января. Какой смысл в восстановлении билетов на прошедшие даты — неизвестно.

По мнению экспертов, полную стоимость билета при их возврате авиакомпания не даст. Так что компенсировать суммы, которые россияне потратили при покупке билетов повторно перед датой вылета, не получится, считают они.

Но, как бы там ни было, для восстановления билетов нужно направить претензию с  номером бронирования из маршрутной квитанции на электронный ящик 2013@eviterra.com .

 По восстановлению билетов с датой вылета после 8 января нужно обращаться  «АВИА ЦЕНТР» или  по адресу: eviterra@avia-centr.ru.

Самостоятельно проверить действительность билетов можно по адресу: www.checkmytrip.com.

Пока билеты с датами с 20 января восстанавливаются во вторую очередь. «Тем не менее, в конечном счете, должны быть восстановлены и они», обещает Eviterra.

Но если их будут восстанавливать уже «задним числом», то купившим билеты у этого агента опять придется искать лишний билетик и покупать его по завышенным ценам.