Напомним, что 5 января стало известно, что компания «Авиа Центр»- посредник между Eviterra и перевозчиками — аннулировала билеты вследствие того, что с ней не рассчитались за 10 дней сотрудничества.

На следующий день утром Eviterra сообщила о том, что билеты на рейсы с 6 по 11 января будут восстановлены. По билетам на рейсы после 12 января переговоры с «Авиа Центром»   продолжатся.

В это же день вечером на сайте следственного комитета РФ была размещена информация о том, что следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве начата процессуальная проверка, которая сегодня перешла в уголовное дело.

Столичные следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников компании Eviterra Travel, продавшей перед Новым годом несколько тысяч билетов на авиарейсы через интернет, оказавшиеся затем недействительными.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «в отношении неустановленных пока следствием сотрудников компании Eviterra Travel возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ / мошенничество в особо крупном размере/».

«По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники компании Eviterra Travel осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа Центр», однако полученные от граждан денежные средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиа Центр» не перечислили и распорядились по своему усмотрению. В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа Центр», — сообщил Маркин.