На фоне событий происходящих в Новокузнецком муниципальном банке, вкладчики « Моего банка» бьют тревогу и пытаются любыми способами получить свои сбережения.

Но в «Мой банк» по-прежнему сохраняются ограничения, которые руководство финансового учреждения обещало снять еще до конца года. Банк, как и раньше, не выдает вклады и средства со счетов физических лиц на сумму свыше 20 тыс. рублей.

«Получить можно только 20 тыс. рублей, если больше — запись есть, но пока что заказы не исполняются», — сообщил один из сотрудников банка.  Когда можно будет получить средства в полном объеме, он уточнить не смог.

По словам специалиста «Моего банка», причина затруднений с выдачей наличных в том, что в кредитную организацию обращается слишком много клиентов, желающих забрать свои деньги. «Банки рушатся, многие люди хотят «подрезать» вклады», — сказал сотрудник колл-центра.

Напомним, что лимит на выдачу наличных средств был введен в «Моем банке» 18 декабря. Позднее кредитная организация на своем сайте сообщила, что до конца 2013 года ее капитал будет увеличен на 500 млн. рублей. По состоянию на 9 января 2014 года эта процедура еще не проведена. За это время банк успел только поменять руководство.