Напомним, что сенат США в ноябре этого года признал биткоины легальным средством обмена.

В противовес США, Народный банк Китая занял противоположную американским законодателям позицию и запретил финансовым институтам страны вести операции с криптовалютой, что привело к временному обвалу курса биткоина.

Для падения курса bitcoin нужен очень мощный негативный фон, а вот для подъема достаточно, чтобы хоть одна более-менее крупная компания заявила, что поддерживает криптовалюту. На этот раз к отметке $1 тыс. bitcoin толкнула Zynga.

Zynga – американская компания, создающая браузерные игры для ряда популярных порталов. Ее лучшие годы позади, но перспективы благодаря микротранзакциям в bitcoin могут быть очень неплохими. “Мы ждем с нетерпением результата тестирования и отзывов от наших игроков о bitcoin, что позволит нам обеспечить наилучшие впечатления от наших игровых сервисов”, – говорится в заявлении Zynga.

Отметим, что криптовалюта чрезвычайно удобна в использовании, если речь идет о моментальных транзакциях в сети интернет. Перечислить деньги продавцу со своего кошелька можно всего за несколько секунд, что делает систему даже более удобной, чем оплата с помощью банковских электронных карт.

В индустрии браузерного и мобильного гейминга bitcoin может стать одним из наиболее популярных платежных средств, так как микротранзакции для покупки внутриигрового контента могут быть существенно упрощены.

После того как Zynga поддержала криптовалюту, ее стоимость подскочила до $1045. На бирже Mtgox bitcoin сейчас стоит $940 при месячном диапазоне $455-1093. Волатильность в последние месяцы ставит рекорды. Bitcoin существует в виде цифрового кода, и ни одно государство не контролирует эмиссию, которая происходит путем “майнинга” на компьютерах, то есть генерируется благодаря задействованию электронных вычислительных мощностей.

Подтверждением права на существование криптовалюты в США служит заявка финансовой акулы американского банка JP Morgan на подготовку собственной системы, похожей на биткоины. Как сообщает газета Financial Times, новая компьютеризированная система банка позволит пользователям совершать электронные платежи анонимно через интернет и без комиссии.