Директор Новокузнецкого Муниципального Банка, у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию, досрочно сложил полномочия депутата парламента Новокузнецка, сообщил в четверг городской совет народных депутатов.

В горсовете добавили, что основанием для рассмотрения вопроса о сложении полномочий стало личное заявление депутата Александра Павлова, поданное в совет 30 декабря 2013 года. «Народные избранники проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Павлова. Решение вступило в силу со дня его подписания», — говорится в сообщении.

Напомним, что причиной отзыва лицензии у Новокузнецкого Муниципального Банка (НМБ) стало не исполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ.

Банк, по заявлению регулятора, был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Одновременно банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, НМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники финучреждения не приняли мер по восстановлению его финансового положения.