Каждый работающий человек задумывался над тем, как лучше ему было бы получать заработную плату: раз в месяц, два раза в месяц или каждую неделю?

В качестве аргументов против еженедельной зарплаты, люди часто называют быструю трату денег, сложности с накоплением и отсутствие возможности сделать крупную покупку с зарплаты.

Многие видят в еженедельных выплатах свои плюсы: одни уверены, что это позволяет легче планировать расходы, другие — рады, что не нужно ждать денег подолгу, а третьи говорят, что получать деньги маленькими «партиями» гораздо удобнее. Однако, это может усложнить планирование бюджета и привести к нехватке средств до следующей зарплаты (особенно при ее задержке).

 

Госдума планирует рассмотреть в первые рабочие дни января законопроект, предусматривающий еженедельный график выплаты зарплаты, как например принятый в США, и который нацелен свести на нет  долги организаций перед своими сотрудниками.

Авторы  документа — депутаты Ярослав Нилов и Елена Афанасьева. Законопроект разработан по инициативе  профсоюзных организаций.

«По сведениям и авторитетному мнению профсоюзов задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений. В отличие от зарубежных стран, в России это сложившаяся негативная практика», — констатируют авторы проекта. Только в 2011 году суммарная задолженность организаций (за исключением субъектов малого предпринимательства) по заработной плате составила 2389 миллиона рублей.

В таких условиях одним из эффективных методов предотвращения невыплат зарплаты россиянам может стать законодательное увеличение периодичности выплат заработной платы, уверены Нилов и Афанасьева.

Стоит отметить, что ныне действующий Трудовой кодекс предполагает  выплаты заработной платы, «не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором». «Таким образом, и с практической точки зрения уменьшение сроков между выплатами вознаграждения за труд, и с теоретической точки сокращение разрыва между результатами труда и непосредственной оплаты за выполненную работу, является справедливым и будет устанавливать повышенные гарантии для работников», — уверены они.