По оценкам экспертов агентства Bloomberg, наиболее прибыльными в прошлом году стали отрасли экономики, связанные с высокими технологиями.

Агентство традиционно опубликовало список самых успешных бизнесменов 2013 года.

Звание самого богатого человека мира вновь вернулось к  председателю совета директоров компании Microsoft Биллу Гейтсу. Ему удалось увеличить свой капитал до 78,5 млрд. долларов. Одни только акции корпорации Microsoft, не считая других активов, за 2013 год выросли в цене более, чем на 30%.

Карлос Слим Элу — мексиканский бизнесмен, миллиардер, удерживающий первенство в звании самый богатый человек в мире на протяжении двух последних лет — переместился на второе место в списке. В активах мексиканского магната числится более 73 млрд. долларов.

Третье место в рейтинге второй год подряд удерживает самый богатый бизнесмен Испании, основатель и экс-президент бизнес-группы Inditex Амансио Ортега, чье состояние Bloomberg оценило в 66,4 млрд. долларов.

Согласно рейтингу, составленному агентством деловых новостей Bloomberg, совокупное состояние 300 самых богатых людей планеты за прошлый год увеличилось на 524 млрд. долларов и достигло 3,7 трлн. долларов. Из 300 человек, входящих в список рейтинга, только у 70 по итогам года финансовое состояние ухудшилось.

Среди российских миллиардеров, как отмечают эксперты Bloomberg, самым успешным в 2013 году стал совладелец крупной розничной торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий. Галицкий  обогатился на 5,3 млрд. долларов, но самым богатым россиянином по-прежнему остается Алишер Усманов, чьи активы, по оценкам агентства, исчисляются почти 20-ю миллиардами долларов.