Правоохранительные органы нашли подтверждения схожести подрыва бомбы на вокзале в Волгограде и октябрьского теракта в автобусе в этом же городе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник оперативных службах.

Эксперты изъяли с места взрыва на вокзале улики, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за терактом в рейсовом автобусе в октябре этого года стоят одни и те же люди.

Источник сообщил, что на месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала.

Аналогичный «набор подрывника» был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе.

По мнению источника, организаторы терактов снабдили обоих смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва – посредством гранаты и таймера.

Напомним, 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в 12:45 мск. Прогремел взрыв. На месте погибли 14 человек, 45 были госпитализированы. Погиб сотрудник полиции, дежуривший непосредственно у рамок металлоискателя, где произошел взрыв. Сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница. Потом источник в правоохранительных органах сообщил, что на месте взрыва обнаружен мужской палец с чекой от гранаты.

Кроме того, мужчину в эпицентре взрыва зафиксировали и камеры наблюдения. В теракте пострадали 43 человека, из них 37 находятся в больницах, шестеро находятся на амбулаторном лечении. По данным правительства региона, 16 человек погибли.

США осуждают теракт в Волгограде, заявила в воскресенье представитель госдепартамента Джен Псаки.