Ограблена машина инкассаторов Московского Кредитного Банка. По предварительным данным похищено около 12 млн рублей. Сумма похищенных денежных средств уточняется.

Вооруженное нападение на инкассаторский бронированный автомобиль банка было совершено накануне, около 23:00 по московскому времени, на парковке торгового центра «Мега Белая Дача». В результате вооруженного нападения охранник погиб, а инкассатор (сотрудник банка) получил ранение и в тяжелом состоянии был направлен в больницу.

«Независимо от результатов поиска преступников все денежные средства, проинкассированные в указанный вечер в магазинах ТЦ «Мега Белая Дача» (в том числе и часть, которая была похищена), будут сегодня зачислены на счета клиентов нашего банка в полном объеме, — сказали в банке. — Банком готовятся все необходимые документы для подачи соответствующих заявлений в полицию, а также в страховую компанию для покрытия убытков».

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк с широкой сетью подразделений, расположенных в границах Московского региона. Кредитная организация создана в 1992 году.
 На 1 декабря 2013 года нетто-активы банка — 440,95 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,81 млрд, кредитный портфель — 332,14 млрд, обязательства перед населением — 135,92 млрд.