Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2013 г. No1999-р утвержден перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок. Распоряжение вступит в силу с 1 января 2014 года.

Банки, финансовую устойчивость которых признает кабинет министров, отобраны для этой работы в соответствии с законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и отвечают требованиям, предъявляемым правительством к обслуживанию государственных и муниципальных контрактов».

Всего в перечень вошла 51 кредитная организация с капиталом от 35 миллиардов рублей. Еще одно условие — банк обязан быть участником системы страхования вкладов.

Владимир Чубарь — председатель правления МКБ сказал, что включение банка в данный перечень позволит и дальше укреплять позиции в области корпоративного бизнеса, который является приоритетным направлением для банка. В утвержденный перечень включены кредитные организации, которые соответствуют требованиям, предъявляемым правительством Российской Федерации.