В процесс консолидации банка «Возрождение» и Абсолют-банка вмешались таинственные покупатели. Активные торги акциями «Возрождения» на Московской бирже начались в середине июня, но до вчерашнего дня можно было только гадать, кто и в чьих интересах занимается скупкой бумаг. Вчера банк «Возрождение» раскрыл, что его акции приобрела структура «Ренессанс капитала» Михаила Прохорова – Renaissance Securities, но в чих интересах, неясно до сих пор.

В консолидацию "Возрождения" и Абсолют-банка вмешался  Ренессанс

«Ренессанс» распоряжался купленными бумагами меньше недели — со 2-го по 7 июля: вчера вечером появилось сообщение, что доля Renaissance Securities в банке «Возрождение» сократилась с 5,25 до 0,05%.

По данным источников «Ведомостей», скупку акций «Возрождения» ведут структуры Промсвязьбанка, его цель – собрать блокпакет. Предложение о продаже своих акций получили практически все миноритарии «Возрождения» с долей не менее 4-5%, оферты им поступили от Промсвязьбанка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники обеих газет считают, что структурам Промсвязьбанка пока удалось собрать не больше 20% акций «Возрождения».

«Скоро будет еще несколько объявлений, и мы увидим, кто в итоге получил бумаги», – утверждает один из источников «Ведомостей».

В конце мая банки «Возрождение» и «Абсолют» объявили о планах объединиться под контролем НПФ «Благосостояние». До этого Промсвязьбанк тоже интересовался «Возрождением». Теперь, если Промсвязьбанку удастся получить блокпакет «Возрождения», то он сможет принять непосредственное участие в переговорах по объединению «Возрождения» с «Абсолютом» и повлиять на их планы.