Как мы сообщали ранее, с 23 декабря в кредитной организации Новокузнецкий Муниципальный Банк введены ограничения на снятие наличных: в отделе пластиковых карт в одном банкомате по одной карте можно снять не более 5 тыс. рублей. При этом общий лимит на снятие средств за сутки составляет 100 тыс. В отделениях банка выстраиваются очереди из желающих получить свои средства.

Начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева рассказала журналистам, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к председателю ЦБ России Эльвире Набиуллиной с просьбой о помощи. Сейчас, как сообщает Коняева, сотрудники Центробанка пытаются разобраться в происходящем, чтобы решить вопрос о применении мер по стабилизации ситуации в городе, а также, возможно, и о финансовой помощи банку.

Как говорит первый заместитель начальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина, Банк России пока только изучает ситуацию в Новокузнецком Муниципальном Банке. «Банк России не рассматривает вопрос об отзыве лицензии НМБ. В данный момент мы с Банком России изучаем ситуацию», — сказала она.

Ограниченный режим выдачи наличных, как говорит председатель совета директоров банка Сергей Павлов,  сохранится до тех пор, пока специалисты ЦБ не разберутся в ситуации. Вкладчики НМБ свои сбережения не потеряют, как заверил Павлов.