Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с сегодняшнего дня приступает к финансовому оздоровлению ОАО КБ «Эллипс Банк» (г. Нижний Новгород).

Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ «Эллипс Банк» продолжит работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», действующая в качестве временной администрации, в первоочередном порядке проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности ОАО КБ «Эллипс Банк».

На период санации руководство банком будет осуществлять временная администрация. После приведения размера уставного капитала банка до 1 рубля нынешние акционеры ОАО КБ «Эллипс Банк» окончательно утратят контроль над кредитной организацией. После снижения доли капитала нынешних акционеров, банк будет докапитализирован за счет средств «Агентства по страхованию вкладов».

Для проведения санации, обеспечения нормальной работы «Эллипс Банка» в будущем весь объем финансирования берут на себя  ЦБРФ  и «Агентство по страхованию вкладов». На первоочередные цели финансового оздоровления ОАО КБ «Эллипс Банк» Банком России «Агентству по страхованию вкладов» предоставлен кредит в размере 5,36 млрд. рублей.

Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит ОАО КБ «Эллипс Банк» обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение.
В последующих планах Центробанка — реорганизация ОАО КБ «Эллипс банк» в форме его присоединения к АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ».

В материалах использована информация официального сайта Банка России