В Новокузнецком Муниципальном Банке введены ограничения на снятие наличных. Как сообщили корреспонденту портала Банки.ру в отделе пластиковых карт кредитной организации, в одном банкомате по одной карте можно снять не более 5 тыс. рублей. При этом общий лимит на снятие средств за сутки составляет 100 тыс.

На сайте банка размещено сообщение об изменении графика его работы. В частности, обслуживание физических лиц осуществляется до 17:00 по местному времени.

Между тем местные СМИ сообщают о том, что в отделениях банка выстраиваются очереди из желающих получить свои средства. Как сообщила Новокузнецкому независимому телевидению «10 канал» начальник расчетно-кассового центра ЦБ в Новокузнецке Татьяна Коняева, сложившуюся ситуацию породили слухи. «Такой черный пиар поднялся не только в нашей области, но и в Костромской области, и в других регионах», — сказала она, отметив, что банк работает, деньги на его счете есть, лицензия не отозвана.

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО «АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» — образованный в 1994 году крупный коммерческий банк Кемеровской области.

На 1 декабря 2013 года нетто-активы банка — 15,28 млрд. рублей (216-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,74 млрд., кредитный портфель — 7,78 млрд., обязательства перед населением — 10,79 млрд.

Решения Центробанка ждет смоленский банк «Смолевич».

Он приостановил выдачу кредитов еще в конце ноября. На сегодняшний день «Смолевич» также ограничил сумму по выдаче средств с вкладов при досрочном снятии.

«Мы выдаем только социальные пособия, выплаты, вклады до 5 тысяч рублей», — сообщили в смоленском отделении банка. Между тем вклады, по которым наступил срок выплаты, выдаются, но размер и дата выдачи депозита определяются индивидуально.

В банке сообщили, что в настоящее время ситуацию в «Смолевиче» рассматривает региональное управление ЦБ. «После 25 декабря будет известна судьба банка. Центробанк рассматривает, что будет и как будет», — рассказал сотрудник «Смолевича».