Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом РФ, после освобождения вылетел в Германию, сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

«При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать», — сказали в пресс-бюро.

ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева  сообщил что,  канцлер Германии Ангела Меркель выразила удовлетворение в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Я на каждой встрече обсуждала этот вопрос и говорила, что Ходорковского нужно освободить, и я рада, что это теперь происходит», — сказала Меркель по окончании первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе.

Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин выразил надежду, что помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского сможет положительно повлиять на ускорение темпов роста экономики в России в 2014 году:

«У нас возник новый класс предпринимательства, который боится работать в этой стране. Но теперь я думаю, что, наверное, ситуация в следующем году улучшится, потому что один из самых важных факторов повышения доверия бизнеса к государству — он был вчера. Он был связан с освобождением Ходорковского».

В материалах использовано фото  РИА Новости