В среду BTC China (биржа биткоинов в Китае) сделала заявление в Weibo (китайский аналог Twitter): «По известным всем причинам BTC China вынуждена  временно отключить функцию пополнения счетов в юанях. При этом BTC China продолжит деятельность. Следите за нашим сайтом, мы попробуем предложить другой вариант пополнения».
После сообщения китайских СМИ 17 декабря и объявления BTC China курс биткоина на ведущей бирже по операциям с виртуальными валютами токийской Mt. Gox упал на 40%, а  на китайской фондовой площадке BTC China – на 30%. Тогда же о прекращении пополнения счетов в юанях сообщила и другая китайская биржа биткоинов — OKCoin.
Вчера сайт Народного банка Китая, а также его аккаунт в Weibo, подверглись хакерской атаке, в результате которой в течение некоторого времени пользователи не могли зайти на сайт.
Как сообщило информагентство China News Service, предположительно атака связана с политикой Народного банка в отношении биткоина.
В самом банке от комментариев по этому поводу отказались.
Не далее как неделю назад Норвегия по примеру США и Германии выразила свое официальное мнение по отношению к  криптовалюте.
В Норвегии решили классифицировать биткоин как биржевой инструмент, держатели которого должны будут платить налог на прирост капитала. «Биткоин не подпадает под стандартное определение денег или валюты. Мы обдумали, как именно подходить к биткоинам с точки зрения налогообложения»,— заявил генеральный директор налогового ведомства Норвегии Ганс Христиан  Хольте.
Норвежский профессор школы бизнеса BI Пол Эллинг придерживается иного мнения:  «Валюта — это любое согласованное средство обмена товарами и услугами, то есть это могут быть даже камни в том случае, если их принимает большинство населения. В данный момент действительно очень большая группа людей хочет обменивать товары и услуги на биткоин».
В конце октября в Ванкувере (Канада) открылся первый в мире биткоин-банкомат. При помощи банкомата любой желающий может обменять обычные деньги на кибервалюту или сделать обратную операцию.