В США и Канаде за период с 27 ноября по 15 декабря 2013 года хакеры похитили персональные данные пользователей 40 миллионов банковских карт. Были похищены такие конфиденциальные данные, как имена пользователей, номера и даты окончания карт и трехзначный код безопасности CVV. Они взломали компьютерную систему одной из крупнейших розничных компаний в Америке и почти полторы недели выкачивали из нее информацию.
По сообщению анонимного источника из следственных органов США
телекомпании NBC News, платежные данные банковских карт клиентов крупнейшей американской торговой сети Target были похищены во время распродаж «Черной пятницы» в конце ноября.
По его словам, занимающиеся выяснением обстоятельств произошедшего следователи считают, что кража была осуществлена при помощи специального программного обеспечения.  Злоумышленникам удалось заранее установить его на платежные терминалы.
Первым о краже данных сообщил журналист Брайан Кребс в своем блоге Krebs on Security, посвященном вопросам компьютерной безопасности. По его данным, взлом систем безопасности затронул практически все магазины Target в США. «Платежные аппараты, предположительно, могли передавать данные банковских карт с конца ноября вплоть до середины декабря» — написал он.
Американская пресса сообщает, что к расследованию масштабной утечки платежных данных уже подключились Секретная Служба США и ФБР. В компаниях Visa, MasterCard, а также платежных провайдерах Experian и Equifax на данный момент отказываются от комментариев относительно утечки.
Так торговая сеть Target (цель) стала целью для хакеров.