Банк «ФК Открытие» сегодня объявил об официальном присоединении к себе банка «Петрокоммерц». «Банк «ФК Открытие» является правопреемником банка «Петрокоммерц», все действующие обязательства присоединенной кредитной организации сохраняют свою силу»,- говорится в пресс-релизе банка.

Банк «Петрокоммерц» присоединился к «ФК Открытие»

Бренд банка «Петрокоммерц» не сохранится: все его подразделения перейдут под бренд «Открытия» до конца текущего года.

В результате интеграции «Петрокоммерца» в «ФК Открытие» на безе присоединившегося банка создана сеть филиалов «ФК Открытие», ключевым направлением деятельности которых будет обслуживание корпоративных клиентов.

Частные клиенты, индивидуальные предприниматели и малые предприятия будут переведены на обслуживание в розничный банк «Открытие», а филиальная сеть «Петрокоммерца» возьмет на себя обслуживание группы «ЛУКОЙЛ» и ее сотрудников.

«Вхождение в состав крупнейшей частной банковской группы страны открывает новые возможности в части обслуживания корпоративных и частных клиентов банка, в том числе группы ЛУКОЙЛ и ее сотрудников», — отметил президент «Петрокоммерца» Владимир Рыкунов. Господин Рыкунов войдет в состав правления банка «ФК Открытие».

«Завершив юридическую часть проекта, мы продолжим реализовывать другие интеграционные процессы, среди которых переход на единую ИТ-платформу, унификация бизнес-процессов и продуктового ряда, переформатирование региональной сети,— отмечает президент банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев.

Банк «Петрокоммерц» приобретен холдингом «Открытие» осенью 2013 года и должен был интегрироваться в состав группы еще в марте этого года, однако сроки пришлось перенести в связи с участием банков, входящих в «Открытие», в программе докапитализации через ОФЗ. В конце мая банки холдинга получили ОФЗ, после чего препятствия для объединения кредитных организаций  были устранены.