Биткоины в последнее время переживали в КНР всплеск популярности: около трети мировых торгов криптовалютой осуществлялись биржей BTC China . В начале декабря стоимость одного биткоина составляла 7395 юаней (1214 долларов).
5 декабря Народный банк Китая ввел рекомендации для кредитных учреждений не вести торговлю криптовалютой, но при этом не стал ограничивать ее для частных лиц.
17 декабря китайские СМИ опубликовали информацию о запрете Народного банка Китая платежным операторам обслуживать онлайн-биржи по торговле биткоинами. Запрет должен вступить в силу после китайского Нового года, празднование которого начинается 31 января.
Новые ограничения привели к обвалу курса криптовалюты на китайской фондовой площадке BTC China. По состоянию на полдень 18 декабря биткоин торговался на отметке 2780,50 юаня (458 долларов) за один биткоин, что на 31,62 процента меньше, чем на открытии торгов. 17 декабря курс биткоина варьировался от 3251 (535 долларов) до 4155 юаня (684 доллара) за биткоин. По сведениям ресурса Mt Gox Market Data, биткоин упал примерно на 30 процентов и на других площадках, в том числе Bitstamp, Kraken и Mt Gox.
Остается ждать осуществления радужных прогнозов экспертов BofA по поводу роста криптовалюты.