Встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича  состоялась перед началом заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

«Это наша плановая встреча, связанная с межправительственными консультациями. И я очень рассчитываю на то, что мы сможем продвинуться в решении наиболее чувствительных для нас вопросов», — обратился Путин к Януковичу.

Путин выразил уверенность в том, что Украина, несмотря ни на что, является стратегическим партнером и союзником России и есть все шансы создать необходимые условия для успешного продвижения торгово-экономических связей между Россией и Украиной.
«Надеюсь, что та программа, которую предложил «Газпром» Украине, и «Нефтегаз», со своей стороны, также видит свои возможности, то есть я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договоренностям. И мы отрегулируем эти вопросы тоже на принципах взаимной выгоды. Этого ждут украинские товаропроизводители с большим нетерпением», — выразил надежду президент Украины.
Янукович также выразил надежду на то, что Россия и Украина в ближайшем будущем скоординируют не только работу между собой, но и сотрудничество с другими странами СНГ.
Президенты, кроме всего прочего, обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества.
«Только по официальным данным, у нас около полутора миллионов человек работают с Украины, а так, по разным подсчетам, — до пяти миллионов человек. Это большое количество людей, которым, конечно, нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, перемещаться через границу и помогать своим семьям, которые ждут поддержки дома», — отметил Владимир Путин.
Вопросы, которые касаются присоединения Украины к Таможенному союзу, при встрече президентов не обсуждались.