С сегодняшнего дня Банк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на выдачу полисов ОСАГО. Страховая компания устранила нарушения порядка заключения договоров, сообщается на сайте регулятора.

 "Росгосстрах" вернули на рынок ОСАГО

Как информирует  ЦБ, «Росгосстрах» предоставил регулятору документы, свидетельствующие о принятии мер в части изменения порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в отношении уведомления клиентов об их правах при покупке полиса. ЦБ будет контролировать фактическое исполнение компанией порядка обслуживания граждан, сообщает регулятор.

Лицензия «Росгосстраха» была ограничена с 26 мая за необоснованные отказы клиентам в заключении договоров, навязывание дополнительных услуг и непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность. Таким образом, ограничения в отношении страховой компании действовали ровно две недели.

Автомобилисты считают, что ограничения, наложенные регулятором на «Росгосстрах»,  послужит уроком как для самой компании, так и для ее коллег и нарушений на рынке страхования поубавится. Однако, как сообщает «Интерфакс», «Росгосстрах» отказался от практики заработков на обмане и умалчивании, но зато планирует поднять тарифы с нижней границы ценового коридора до верхней. В итоге, автомобилисты заплатят страховщику те же деньги, но уже на законном основании.