С 1 января похищенные с пластиковых карт денежные средства банки будут обязаны компенсировать. При этом поправки, ограничивающие эту возможность для клиентов в пользу банков, не были поддержаны администрацией президента.
При этом сроки на оспаривание транзакций  — одни сутки. А вот сроки возврата клиентам денежных активов, утраченных по карте, остаются на усмотрение банков.

«Надеюсь, что в следующем году мы вернемся к рассмотрению этого вопроса,— подтвердил информацию заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Планируется внесение поправок ко второму чтению законопроекта, регулирующего использование предоплаченных карт. Эксперты считают, что поправки в законопроект будут внесены.
«Скорее всего, это будет сделано после того, как станет понятно, по кому она ударит больнее: по клиентам, которые лишились полезных для себя поправок, или по банкам, которым придется активно выплачивать правомерные и неправомерные компенсации по картам», — высказал свое мнение менеджер одного из крупных российских банков.